カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味
料理紹介
醤油とバルサミコ味のメカジキのソテーです。
たれをよく絡ませて召し上がれ~☆
材料
- メカジキ 3枚
- バター 大さじ2
- @醤油 大さじ1と1/2
- @白ワイン 大さじ3
- @バルサミコ酢 大さじ1
- @てんさい糖(砂糖) 大さじ1
- @ピンクペッパー 少々
- レモン 薄切り3枚
- 玉ねぎ 中1個
作り方
- 1.
メカジキに塩を振ったら、水分がでてくるので水でよく洗う。玉ねぎをバター(分量外)で炒めてとっておく。
- 2.
フライパンを温めバターを溶かし、メカジキを弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 3.
合わせておいた@の調味料を入れて、蒸し焼きに。
- 4.
お皿に玉ねぎをこんもり盛り、そこへメカジキを立てて置く。上にレモンなどを飾り完成★
ワンポイントアドバイス
フライパンの地点で、メカジキにたれをよく絡ませて下さい。
メカジキは塩を振って洗うと臭みがとれます。
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- 2016/04/19 UP!