カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味 レシピ

カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
chocofy69さん
chocofy69さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

醤油とバルサミコ味のメカジキのソテーです。
たれをよく絡ませて召し上がれ~☆

材料

  1. メカジキ 3枚
  2. バター 大さじ2
  3. @醤油 大さじ1と1/2
  4. @白ワイン 大さじ3
  5. @バルサミコ酢 大さじ1
  6. @てんさい糖(砂糖) 大さじ1
  7. @ピンクペッパー 少々
  8. レモン 薄切り3枚
  9. 玉ねぎ 中1個

作り方

  1. 1.

    メカジキに塩を振ったら、水分がでてくるので水でよく洗う。玉ねぎをバター(分量外)で炒めてとっておく。

  2. 2.

    フライパンを温めバターを溶かし、メカジキを弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    合わせておいた@の調味料を入れて、蒸し焼きに。

  4. 4.

    お皿に玉ねぎをこんもり盛り、そこへメカジキを立てて置く。上にレモンなどを飾り完成★

ワンポイントアドバイス

フライパンの地点で、メカジキにたれをよく絡ませて下さい。
メカジキは塩を振って洗うと臭みがとれます。

記事のURL:

  • (ID: r1051131)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味 | レシピブログTOP