カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味
by chocofy69さん
【料理紹介】
醤油とバルサミコ味のメカジキのソテーです。
たれをよく絡ませて召し上がれ~☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
メカジキ
3枚
バター
大さじ2
@醤油
大さじ1と1/2
@白ワイン
大さじ3
@バルサミコ酢
大さじ1
@てんさい糖(砂糖)
大さじ1
@ピンクペッパー
少々
レモン
薄切り3枚
玉ねぎ
中1個
【作り方】
メカジキに塩を振ったら、水分がでてくるので水でよく洗う。玉ねぎをバター(分量外)で炒めてとっておく。
フライパンを温めバターを溶かし、メカジキを弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。
合わせておいた@の調味料を入れて、蒸し焼きに。
お皿に玉ねぎをこんもり盛り、そこへメカジキを立てて置く。上にレモンなどを飾り完成★
【ワンポイントアドバイス】
フライパンの地点で、メカジキにたれをよく絡ませて下さい。
メカジキは塩を振って洗うと臭みがとれます。
このレシピのID: r1051131
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD