カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味by chocofy69さん

【料理紹介】

醤油とバルサミコ味のメカジキのソテーです。
たれをよく絡ませて召し上がれ~☆

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
メカジキ 3枚
バター 大さじ2
@醤油 大さじ1と1/2
@白ワイン 大さじ3
@バルサミコ酢 大さじ1
@てんさい糖(砂糖) 大さじ1
@ピンクペッパー 少々
レモン 薄切り3枚
玉ねぎ 中1個

【作り方】

  1. メカジキに塩を振ったら、水分がでてくるので水でよく洗う。玉ねぎをバター(分量外)で炒めてとっておく。
  2. フライパンを温めバターを溶かし、メカジキを弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 合わせておいた@の調味料を入れて、蒸し焼きに。
  4. お皿に玉ねぎをこんもり盛り、そこへメカジキを立てて置く。上にレモンなどを飾り完成★

【ワンポイントアドバイス】

フライパンの地点で、メカジキにたれをよく絡ませて下さい。
メカジキは塩を振って洗うと臭みがとれます。