全5件中1〜5件を表示しています。
お正月に煮た黒豆の汁に寒天パウダーを入れて 固めるだけです。 我が家は、煮た時に出た黒い汁には黒豆を浸けません。 新しいシロップを作って浸け...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:黒豆煮汁, 寒天パウダー, お好みで生クリーム
桜あんを作り、桜色と白の2種類を作りました。 桜の花びらがなくても大丈夫ですし、市販の桜餡でも構いません。 12個分の材料です。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:小麦粉, 砂糖, 水, サラダ油, ベーキングパウダー…
我が家の和菓子一番人気の桜餅です。 ほんの15分でできます。ぜひ作ってみてください。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:道明寺粉, 砂糖, 水, こし餡, 塩…
愛媛といえば柑橘類がとっても豊富なんです。 安全な、地元ネーブルオレンジを、シロップ煮にし、乾燥後につチョコレートコーティングをします。 買...
人数:1人分
調理時間:1時間以上
材料:ネーブルオレンジ, 砂糖, チョコレート
愛媛といえば柑橘類がとっても豊富なんです。 その食べた残りの皮と、まるごとネーブルをシロップ煮にします。 その一部わ乾かし、チョコレートコー...
人数:1人分
調理時間:1時間以上
材料:ネーブルオレンジ, 八朔ピール, 砂糖, チョコレート