ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダ レシピ

ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. カニカマ 3本
  3. ぽん酢 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。

  2. 2.

    カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。

ワンポイントアドバイス

面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59455095.html

  • (ID: r7393)
  • 2010/03/19 UP!

他のごぼうのレシピ(28,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダ | レシピブログTOP