ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダ
by しゅしゅさん
【料理紹介】
ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1/2本
カニカマ
3本
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
一味唐辛子
適宜
【作り方】
ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。
【ワンポイントアドバイス】
面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪
このレシピのID: r7393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD