ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダby しゅしゅさん

【料理紹介】

ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1/2本
カニカマ 3本
ぽん酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
一味唐辛子 適宜

【作り方】

  1. ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
  2. カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。

【ワンポイントアドバイス】

面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪