焼き白菜 ピリ辛タレで♪ レシピ

焼き白菜 ピリ辛タレで♪
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 12
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を焼いただけですけど、甘くておいしい♪

材料

  1. 白菜(小) 1個
  2. 日本酒 少々
  3. ぽん酢 大さじ1
  4. コチジャン 小さじ1
  5. 青ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜を四つ割にする。

  2. 2.

    ライパンに入れて、日本酒少々をふりかけて蓋をして弱火で5分位蒸し焼き。

  3. 3.

    ぽん酢にコチジャンと刻んだ青ネギを入れて混ぜる

ワンポイントアドバイス

フライパンがテフロンでなければ軽く油をひいてね

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59244150.html

  • (ID: r6207)
  • 2010/01/28 UP!

他の白菜のレシピ(47,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き白菜 ピリ辛タレで♪ | レシピブログTOP