新じゃがのチーズガレット レシピ

新じゃがのチーズガレット
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 17
吉田由子さん
吉田由子さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
我が家で「じゃがいものカリカリ」と呼んでいる子供たちが大好きなレシピです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おやつやおつまみにピッタリの簡単レシピです。

材料

  1. 新じゃがいも 中3個
  2. ピザ用チーズ 大さじ2
  3. 片栗粉 小さじ1
  4. オリーブ油 適量
  5. ハーブミックスソルト 適量

作り方

  1. 1.

    新じゃがいもは、皮をむいて千切りにし、ボウルに入れ、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の半量を入れて両面がきつね色になるまでヘラで押しつけながら焼きます。

  3. 3.

    器に盛り、ハーブミックスソルトをふります。

ワンポイントアドバイス

新じゃがいもは、皮をむいたら水にさらさず、すぐに使いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r765024)
  • 2014/06/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがのチーズガレット | レシピブログTOP