新じゃがのチーズガレットby 吉田由子さん

【料理紹介】

おやつやおつまみにピッタリの簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃがいも 中3個
ピザ用チーズ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
オリーブ油 適量
ハーブミックスソルト 適量

【作り方】

  1. 新じゃがいもは、皮をむいて千切りにし、ボウルに入れ、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の半量を入れて両面がきつね色になるまでヘラで押しつけながら焼きます。
  3. 器に盛り、ハーブミックスソルトをふります。

【ワンポイントアドバイス】

新じゃがいもは、皮をむいたら水にさらさず、すぐに使いましょう。