【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハチミツ梅チキン レシピ

ハチミツ梅チキン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
WISHさん
WISHさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

梅の酸味とハチミツの優しい甘さがマッチ☆冷めても美味しい、柔らかチキン料理です♪

材料

  1. 鶏もも肉 3枚
  2. 梅肉 4〜5個分
  3. ハチミツ 大さじ2〜3杯
  4. メープルシロップ 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    梅肉を叩き、ハチミツ・メープルシロップ・しょうゆ・塩・コショウと混ぜ合わせます

  2. 2.

    混ぜ合わせた調味料を、一口大に切った鶏肉に揉みこみ、30分ぐらい漬け込みます

  3. 3.

    フライパンに油をひかず、弱〜中火ぐらいで、じっくり焼きます両面に、こんがり焼き色が付いたら、出来上がりです

ワンポイントアドバイス

メープルシロップで、香ばしさをプラス!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/kaorinwish/e/9ca5d2f898eb452e6c6a5b20e341e4e0

  • (ID: r1089)
  • 2008/12/29 UP!

他の梅のレシピ(38,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハチミツ梅チキン | レシピブログTOP