ハチミツ梅チキンby WISHさん

【料理紹介】

梅の酸味とハチミツの優しい甘さがマッチ☆冷めても美味しい、柔らかチキン料理です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 3枚
梅肉 4〜5個分
ハチミツ 大さじ2〜3杯
メープルシロップ 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. 梅肉を叩き、ハチミツ・メープルシロップ・しょうゆ・塩・コショウと混ぜ合わせます
  2. 混ぜ合わせた調味料を、一口大に切った鶏肉に揉みこみ、30分ぐらい漬け込みます
  3. フライパンに油をひかず、弱〜中火ぐらいで、じっくり焼きます両面に、こんがり焼き色が付いたら、出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

メープルシロップで、香ばしさをプラス!