納豆と酢玉ねぎのアボガドサラダ♪
料理紹介
毎日食べてる大好きな納豆〜
定番のネギに醤油も美味しいのですが
ちょっとオシャレにサラダ感覚で食べられるアレンジを考えてみました
お酒にも合う美味しいサラダです〜
材料
- 納豆 2パック
- アボガド 1/2個
- タマネギ 1/2個
- リンゴ酢 100ml
- 塩 ひとつまみ
- ハチミツ 小さじ1
- 醤油 少々
- 飾りにイタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎのマリネを作ります
玉ねぎを繊維にそってスライスします
リンゴ酢にハチミツ 塩を溶かします
マリネ液をボウルに作り
玉ねぎを一晩浸します
- 2.
アボガドと玉ねぎマリネを
1cm角程度に切ります
- 3.
納豆パックから納豆だけ出しボウルで 2 と混ぜて醤油を少し垂らす
ワンポイントアドバイス
アボガドは納豆と混ぜる時 形が多少崩れますのであまり細かく切らなくてもOKです!
食べる時はレタスにくるむと
食べやすいです
記事のURL:
- (ID: r902636)
- 2015/05/10 UP!