【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の竜田揚げ&XO醤たれ野菜のせ レシピ

豚肉の竜田揚げ&XO醤たれ野菜のせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
なごみさん
なごみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家にあった材料で簡単にできるものを作ってみました。
豚の竜田揚げにXO醤でいためた野菜のせて。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. なす 1本
  3. ピーマン 1個
  4. 片栗粉 適量
  5. ごま油 適量
  6. XO醤焼きのたれ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に片栗粉をまぶす

  2. 2.

    きつねいろになるまで揚げる

  3. 3.

    ピーマン、なすは1cm角に切り、なすは塩水につけておく

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、なすがしんなりするくらいまでいためる

  5. 5.

    4にXO醤焼きのたれを加えて味がなじんだら豚肉にかければできあがり。

ワンポイントアドバイス

バゲットがあったので、クリームチーズをぬり、野菜いためをのせてみました。こちらもおいしかったです。
上から追加でたれをかけてもおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r309870)
  • 2011/10/14 UP!

他の豚肉のレシピ(100,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の竜田揚げ&XO醤たれ野菜のせ | レシピブログTOP