豚肉の竜田揚げ&XO醤たれ野菜のせ
料理紹介
家にあった材料で簡単にできるものを作ってみました。
豚の竜田揚げにXO醤でいためた野菜のせて。
材料
- 豚肉 200g
- なす 1本
- ピーマン 1個
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- XO醤焼きのたれ 適量
作り方
- 1.
豚肉に片栗粉をまぶす
- 2.
きつねいろになるまで揚げる
- 3.
ピーマン、なすは1cm角に切り、なすは塩水につけておく
- 4.
フライパンにごま油を入れ、ピーマン、なすがしんなりするくらいまでいためる
- 5.
4にXO醤焼きのたれを加えて味がなじんだら豚肉にかければできあがり。
ワンポイントアドバイス
バゲットがあったので、クリームチーズをぬり、野菜いためをのせてみました。こちらもおいしかったです。
上から追加でたれをかけてもおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r309870)
- 2011/10/14 UP!