豚肉の竜田揚げ&XO醤たれ野菜のせby なごみさん

【料理紹介】

家にあった材料で簡単にできるものを作ってみました。
豚の竜田揚げにXO醤でいためた野菜のせて。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
なす 1本
ピーマン 1個
片栗粉 適量
ごま油 適量
XO醤焼きのたれ 適量

【作り方】

  1. 豚肉に片栗粉をまぶす
  2. きつねいろになるまで揚げる

  3. ピーマン、なすは1cm角に切り、なすは塩水につけておく
  4. フライパンにごま油を入れ、ピーマン、なすがしんなりするくらいまでいためる

  5. 4にXO醤焼きのたれを加えて味がなじんだら豚肉にかければできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

バゲットがあったので、クリームチーズをぬり、野菜いためをのせてみました。こちらもおいしかったです。

上から追加でたれをかけてもおいしいです。