【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
200ccより少し多めの水に5cmくらいの大きさの昆布を3時間ほどつけておく。 時間のない場合は水に昆布を入れてそのまま弱火にかける。
昆布が広がって泡が出だしたら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて弱火で15分程に詰める。
残った割り下はきんぴらごぼうや肉じゃが,煮魚など煮物に使えます。そのままでは甘いのでしたら出しで薄くしてから醤油か塩を加えて調節してください。冷蔵庫に入れておけば結構日持ちがするので、牛丼、親子丼にも使えます。
記事のURL:http://youtanba-ba.cocolog-nifty.com/blog/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑すき焼き割した | レシピブログTOP