大根おろしで夏の思い出素麺 レシピ

大根おろしで夏の思い出素麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

レシピというにはおこがましいですがお許しを。水族館に行った夏の思い出に子どもたちと作りました。親子のアザラシがお昼寝中zzz。そうめん専科をたっぷりかけて召し上がれ~♪

材料

  1. そうめん 1束
  2. 大根 5cm
  3. ヤマサそうめん専科ストレートつゆ 適宜
  4.  1個
  5. 大葉 2枚
  6. 海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    卵を溶いて焼き、錦糸にする。大葉は千切り。出来上がった二つを混ぜておく。

  2. 2.

    大根おろしを作る。水分を切っておく。しっかり水分を取ることで成形しやすくなります。

  3. 3.

    そうめんをゆでる。

  4. 4.

    お皿に③、①の順に乗せる。

  5. 5.

    ②の水気を切った大根おろしをラップで適量包み、しっぽ、手、胴体、頭を成形。目、鼻、口など海苔をカットし、乗せれば完成!

ワンポイントアドバイス

ラップを使って成形することで衛生、かつ思い通りの形に出来上がります(^^)/
他の動物でも挑戦してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1054436)
  • 2016/04/20 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根おろしで夏の思い出素麺 | レシピブログTOP