よせ鍋つゆ醤油<山椒風味のみぞれ鍋>
料理紹介
よせ鍋つゆさまさまの簡単お鍋です。豚肉に山椒の粉をたっぷりまぶすだけ。お鍋に山椒の香りが広がります。飾りに大根おろしで来年の干支「ひつじ」を飾りました。
材料
- ヤマサ 昆布のチカラ よせ鍋つゆ醤油 1/2袋
- 豚こま切れ 150g
- 山椒の粉 お好み
- 白菜 4枚程度
- 椎茸 3~4枚
- にんじん 少々
- ネギ 適宜
- 大根 5cm
- 海苔 適宜
作り方
- 1.
豚肉に山椒の粉をお好みの量をまぶし、馴染ませる。たっぷり目でも鍋に入れるので気にせずに!
- 2.
野菜を切り、下準備。大根をおろし、水けを絞り、羊を作っておく。
- 3.
鍋に切った野菜、豚肉を入れて、大根おろしの羊を乗せ、鍋肌からそっとよせ鍋つゆを流しいれ、火にかける。
- 4.
白菜やお肉に火が通ったら完成。アツアツで召し上がれ~!
- 5.
ヤマサ様「鍋グランプリ2014」にて公式認定されました。ありがとうございました(^^)/2014-12
ワンポイントアドバイス
山椒の粉はしっかり馴染ませてください。
記事のURL:
- (ID: r1054417)
- 2016/04/20 UP!