☆を容器に入れてぶレンダーでよく混ぜ合わせておく。そこにカットしたコンテチーズを入れて半日から一日置いておく。
きゅうりは軽く塩もみしておく。
きゅうりを飾り切りして、コンテチーズを小さくカットし、レッドペパーと黒胡椒、酒粕をトッピング。スプラウトを散らし完成!
<カップきゅうりの作り方>
まず、端を少しカットする。鉛筆を削るように五か所削る。
カットしたそのうえをまた薄く切り目を入れる。下までカットしないように注意!
五か所カットしたら、下の部分を布巾等で握り、ギュッとひねると外れます。
これを繰り返して作ると数個出来上がります(^^)/
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう73件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう70件