一口サラダ~酒粕漬けのコンテチーズ~ レシピ

一口サラダ~酒粕漬けのコンテチーズ~
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  • 調理時間:1530

料理紹介

6か月のコンテチーズを使いました。味に丸みが出て、甘味が増したコンテチーズが出来上がり!最初、甘酒の香りが鼻からすぅ~っと抜けた後、お口の中でコンテの風味が広がります。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. コンテチーズ(1cm巾スライス) 1本
  3. <粕漬け> .
  4. ☆酒粕 80g
  5. ☆白みそ 40g
  6. ☆酒 50cc
  7. ピンクペッパー 適宜
  8. 黒こしょう 少々
  9. スプラウト(飾り) 適宜
  10.  適宜

作り方

  1. 1.

    ☆を容器に入れてぶレンダーでよく混ぜ合わせておく。そこにカットしたコンテチーズを入れて半日から一日置いておく。

  2. 2.

    きゅうりは軽く塩もみしておく。

  3. 3.

    きゅうりを飾り切りして、コンテチーズを小さくカットし、レッドペパーと黒胡椒、酒粕をトッピング。スプラウトを散らし完成!

  4. 4.

    <カップきゅうりの作り方>
    まず、端を少しカットする。鉛筆を削るように五か所削る。

  5. 5.

    カットしたそのうえをまた薄く切り目を入れる。下までカットしないように注意!

  6. 6.

    五か所カットしたら、下の部分を布巾等で握り、ギュッとひねると外れます。

  7. 7.

    これを繰り返して作ると数個出来上がります(^^)/

ワンポイントアドバイス

特にありません。
粕漬け時間は調理時間に含まれておりません。

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  • (ID: r1054408)
  • 2016/04/20 UP!

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