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パクパクいけちゃう鶏ハム レシピ

パクパクいけちゃう鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

よく鶏ハムを作るのですが、今回はいつもとは違う「黄金の味」で挑戦!
出来上がってビックリ。美味しい!!!お弁当にもおススメです。皮も一緒に漬けてグリルで焼いてみました。お酒のあてには最高(^_^)/

材料

  1. 漬け・粗熱取る時間は含まれておりません 
  2. 鶏胸肉 1枚
  3. ☆エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3
  4. ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    胸肉の皮を取る。お肉は観音開き状にカットし、広げておく。

  2. 2.

    ビニル袋に☆を入れ、①を入れて揉みこむ。これを冷蔵庫に一日置く。

  3. 3.

    ②を取出し、キッチンペーパーでさっと水分を拭き取り、肉を棒状にラップする。

  4. 4.

    沸騰させた蒸し器に棒状にしたお肉を入れて20分、弱中火。火加減は調整してください。

  5. 5.

    ④の間に皮はグリルで焼く。火加減や時間は各自調整してください。焼き上がりは写真参考に。

  6. 6.

    ④を取出し粗熱を取る。もっとしっかり味をつけたければ、ラップしたまま冷蔵庫に数時間置いてカットする。

ワンポイントアドバイス

子どもに合わせて甘口を使用しましたが、中辛や辛口でも美味しいと思います。
塩を少し加えることで肉から水分が出て、たれが染み込み易くなります。
鶏皮は山椒などと共に食すと大人の味に仕上がります。

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  • (ID: r1054360)
  • 2016/04/20 UP!

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