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そばめし(塩味) レシピ

そばめし(塩味)
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  • 調理時間:1530

料理紹介

神戸では定番の「そばめし」。本来はソース味ですが、あえて塩味にしました。できあがったらチャーハンぽくなってます。でも、そばが入ってるのでやっぱり「そばめし」かな(笑)。

材料

  1. ご飯 茶碗2杯強
  2. 焼きそば 1袋
  3. ベーコンスライス 4~5枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピーマン 1個
  6. 鶏がらスープの素(顆粒) 4~5g
  7.  少々
  8.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    そばは細かく切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。ベーコンは細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めた後、玉ねぎ、ピーマンを投入。鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒める。

  3. 3.

    ②にそばを入れて炒めた後、ご飯を投入。

  4. 4.

    ざっと炒めて、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

愛情を込めて炒めてください(^_^)/
追記:パンチェッタからベーコンに素材を変更してみました。

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  • (ID: r1054280)
  • 2016/04/20 UP!

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