そばめし(塩味)
料理紹介
神戸では定番の「そばめし」。本来はソース味ですが、あえて塩味にしました。できあがったらチャーハンぽくなってます。でも、そばが入ってるのでやっぱり「そばめし」かな(笑)。
材料
- ご飯 茶碗2杯強
- 焼きそば 1袋
- ベーコンスライス 4~5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 鶏がらスープの素(顆粒) 4~5g
- 塩 少々
- 油 大さじ2
作り方
- 1.
そばは細かく切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。ベーコンは細かく切っておく。
- 2.
フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めた後、玉ねぎ、ピーマンを投入。鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒める。
- 3.
②にそばを入れて炒めた後、ご飯を投入。
- 4.
ざっと炒めて、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
愛情を込めて炒めてください(^_^)/
追記:パンチェッタからベーコンに素材を変更してみました。
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- 2016/04/20 UP!