豚肉と豆腐の八角風味煮込み レシピ

豚肉と豆腐の八角風味煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚バラ肉、かたまりなどでじっくり煮込んでもおいしいと思います♪

材料

  1. 豚肉(こま肉でOK) 150〜200g
  2. 豆腐 200g
  3. 大根 10cm
  4. にんにく 1/2片
  5. しょうが 1/2片
  6. 八角 1/2片
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. 砂糖 小さじ1
  10.  大さじ2
  11.  1cup
  12. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    お鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れて熱し豚肉と大根を炒める。

  2. 2.

    水、酒、調味料、八角を入れて煮込み、大根に火が通ったら豆腐を入れて煮込む。

  3. 3.

    青みがあれば添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

八角の香りが苦手なら入れなくてもいいです。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-578.html

  • (ID: r7237)
  • 2010/03/12 UP!

他の大根のレシピ(90,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と豆腐の八角風味煮込み | レシピブログTOP