豚肉と豆腐の八角風味煮込み
料理紹介
豚バラ肉、かたまりなどでじっくり煮込んでもおいしいと思います♪
材料
- 豚肉(こま肉でOK) 150〜200g
- 豆腐 200g
- 大根 10cm
- にんにく 1/2片
- しょうが 1/2片
- 八角 1/2片
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 1cup
- ごま油 適量
作り方
- 1.
お鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れて熱し豚肉と大根を炒める。
- 2.
水、酒、調味料、八角を入れて煮込み、大根に火が通ったら豆腐を入れて煮込む。
- 3.
青みがあれば添えて出来上がり。
- (ID: r7237)
- 2010/03/12 UP!