豚肉と豆腐の八角風味煮込みby luneさん

【料理紹介】

豚バラ肉、かたまりなどでじっくり煮込んでもおいしいと思います♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(こま肉でOK) 150〜200g
豆腐 200g
大根 10cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
八角 1/2片
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ2
1cup
ごま油 適量

【作り方】

  1. お鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れて熱し豚肉と大根を炒める。
  2. 水、酒、調味料、八角を入れて煮込み、大根に火が通ったら豆腐を入れて煮込む。
  3. 青みがあれば添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

八角の香りが苦手なら入れなくてもいいです。