豚肉と豆腐の八角風味煮込み
by luneさん
【料理紹介】
豚バラ肉、かたまりなどでじっくり煮込んでもおいしいと思います♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(こま肉でOK)
150〜200g
豆腐
200g
大根
10cm
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
八角
1/2片
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
水
1cup
ごま油
適量
【作り方】
お鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れて熱し豚肉と大根を炒める。
水、酒、調味料、八角を入れて煮込み、大根に火が通ったら豆腐を入れて煮込む。
青みがあれば添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
八角の香りが苦手なら入れなくてもいいです。
このレシピのID: r7237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD