【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
約0.7㎝の幅で切り、真ん中に2㎝ほどの切り目を入れ右端を持ち、切り目に入れ両端を引っ張り結びこんにゃくを作る。
こんにゃくを鍋に入れだし汁をひたひたまで入れる。
沸騰してきたら、★の調味料を入れ蓋をして弱火~中火でコトコト煮る。
汁気が少なくなってきたら終了です。
器に盛って完成です♡
★の調味料を入れたら、すぐに蓋をして、弱火~中火でコトコト煮てこんにゃくに味をしみこませるのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4195708
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑超簡単でしみしみ♡おせち♡結びこんにゃく | レシピブログTOP