休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

韓国のお雑煮。トック レシピ

韓国のお雑煮。トック
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 19
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普段のスープや朝ごはんとしても違和感なし!!

材料

  1. 牛肉(焼肉用など厚みがあるほうがよい) 100g
  2.  800cc
  3. トック 100g
  4. ダシダ(韓国牛スープの素) 小さじ1強
  5. ネギ 40g
  6. たまご 1個
  7. しょうが 1かけ
  8. 塩コショウ、ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は適当に切り、しょうがとともに水に入れやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋が便利)

  2. 2.

    ダシダと塩コショウで調味したら、斜め薄切りしたネギと溶きたまごを入れる。

  3. 3.

    トックを入れてやわらかくなるまで煮込んだらごま油をたらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛肉は時間のない時は薄切りでも〜かつおだしでもOKです!

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-569.html

  • (ID: r7069)
  • 2010/03/05 UP!

他のこしょうのレシピ(123,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国のお雑煮。トック | レシピブログTOP