【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃとたまねぎは薄切りする。バターで焦げないように炒めたら水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
ミキサーに、牛乳、砕いたアーモンド、かぼちゃをいれ滑らかになるまでまわす。
お鍋に移し、コンソメ、塩を入れて沸騰直前まで温める。お好みでシナモンを混ぜる。冷たく冷やしても。
手間でなければミキサー後一度こすとなめらかです。 かぼちゃの皮、アーモンドの薄皮は色と若干の舌触りが気にならなければむかなくてもいいです。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-611.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑美容にも★かぼちゃの冷製スープ | レシピブログTOP