かぼちゃとたまねぎは薄切りする。バターで焦げないように炒めたら水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
ミキサーに、牛乳、砕いたアーモンド、かぼちゃをいれ滑らかになるまでまわす。
お鍋に移し、コンソメ、塩を入れて沸騰直前まで温める。お好みでシナモンを混ぜる。冷たく冷やしても。
手間でなければミキサー後一度こすとなめらかです。 かぼちゃの皮、アーモンドの薄皮は色と若干の舌触りが気にならなければむかなくてもいいです。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-611.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑美容にも★かぼちゃの冷製スープ | レシピブログTOP