美容にも★かぼちゃの冷製スープby luneさん

【料理紹介】

ミキサーでががーっとスープにしてみました。
冷製ですが温かくてもおいしいと思います^^
全量で300kcalちょっとです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(種・皮をとって) 160g
たまねぎ 50g
バター 適量
アーモンド 7粒
牛乳 150cc
200cc
コンソメ キューブで1/2個
ひとつまみ
シナモン お好みで

【作り方】

  1. かぼちゃとたまねぎは薄切りする。バターで焦げないように炒めたら水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  2. ミキサーに、牛乳、砕いたアーモンド、かぼちゃをいれ滑らかになるまでまわす。
  3. お鍋に移し、コンソメ、塩を入れて沸騰直前まで温める。お好みでシナモンを混ぜる。冷たく冷やしても。

【ワンポイントアドバイス】

手間でなければミキサー後一度こすとなめらかです。
かぼちゃの皮、アーモンドの薄皮は色と若干の舌触りが気にならなければむかなくてもいいです。