カップスープでクリームパスタ レシピ

カップスープでクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 119 おいしそう! 16
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

めんどくさいひとりランチ。
ふと思いつきでこんなの作ってみました。

材料

  1. お好みのパスタ ひとり分
  2. カップスープの素 1袋
  3. ベーコン 1枚
  4. 牛乳 100cc
  5.  100cc
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。

  3. 3.

    塩気が足りなければ塩コショウで調味する。

ワンポイントアドバイス

今回使ったスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。お好みできのこやたまねぎ、バター、ピザ用チーズをひとつかみ弱溶かしてもおいしい。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-573.html

  • (ID: r10154)
  • 2010/06/11 UP!

他のパスタのレシピ(68,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カップスープでクリームパスタ | レシピブログTOP