カップスープでクリームパスタby luneさん

【料理紹介】

めんどくさいひとりランチ。
ふと思いつきでこんなの作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのパスタ ひとり分
カップスープの素 1袋
ベーコン 1枚
牛乳 100cc
100cc
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。
  2. フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。
  3. 塩気が足りなければ塩コショウで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

今回使ったスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。お好みできのこやたまねぎ、バター、ピザ用チーズをひとつかみ弱溶かしてもおいしい。