レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風
料理紹介
レンジでパパッと調理の簡単副菜。
塩昆布のうま味が全体のバランスをととのえてくれます。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の副菜にも便利です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
材料
- 小松菜 1束
- ☆塩昆布 8g
- ☆ごま油、白いりごま 各大さじ1
作り方
- 1.
小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
- 2.
レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。
- 3.
しっかり水気を絞り、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・小松菜の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。
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- 2021/07/04 UP!