レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風 レシピ

レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 10
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
野菜がパクパク食べられて美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジでパパッと調理の簡単副菜。
塩昆布のうま味が全体のバランスをととのえてくれます。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の副菜にも便利です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. ☆塩昆布 8g
  3. ☆ごま油、白いりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。

  2. 2.

    レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。

  3. 3.

    しっかり水気を絞り、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

・小松菜の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1558034)
  • 2021/07/04 UP!

他の小松菜のレシピ(28,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風 | レシピブログTOP