レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風by kaana57さん

【料理紹介】

レンジでパパッと調理の簡単副菜。
塩昆布のうま味が全体のバランスをととのえてくれます。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の副菜にも便利です。

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
☆塩昆布 8g
☆ごま油、白いりごま 各大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
  2. レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。
  3. しっかり水気を絞り、☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

・小松菜の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。