スウィーティーは横半分に切り、果肉と果汁を取り出す。 皮は器として使用します。
モッツァレラは食べやすい大きさにスライスし、アボカドは種にそってグルっと一周包丁を入れ、
種と皮を除いて同じようにスライス、生ハムは適当な大きさにちぎり、春菊の葉は4cm長さに切る。
1のスウィーティーカップに、春菊の葉を敷き詰めモッツァレラ→アボカド→生ハムと交互に重ねて盛り付ける。
薄皮・種を除いてほぐした果肉をのせ、果汁、EVオリーブオイルを回しかけ、お好みでスプラウトを添えて完成。
*1→包丁でくるっと一周、さらに十字に切り込みを入れてからスプーンでくり抜くと簡単です!
*2→アボカドにはレモン汁(分量外)をかけておくとより変色しにくいです!
記事のURL:http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11454391689.html