洋梨のオリーブオイルケーキ レシピ

洋梨のオリーブオイルケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hiro235さん
hiro235さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターの代わりにオリーブオイルを使って、手軽に作れます。

材料

  1. 薄力粉 40g
  2. ココア 10g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 45g
  5.  1個
  6. オリーブオイル 50cc
  7. 洋梨 1/2個

作り方

  1. 1.

    (準備)
    ・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
    ・卵は溶いておく。
    ・洋梨は、皮をむいて芯をとり、薄切り。
    ・オーブンは、200度程度で予熱しておく。

  2. 2.

    ボールに、粉類を入れ、溶いた卵、洋梨、オリーブオイルを加え混ぜる。

  3. 3.

    190~200℃のオーブンで25分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

洋梨がないときには、バナナや、レーズン、チョコチップなど、お好みのものを入れてくださいね。

記事のURL:http://yatori.exblog.jp/12412943/

  • (ID: r175541)
  • 2010/12/03 UP!

他の洋梨のレシピ(1,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋梨のオリーブオイルケーキ | レシピブログTOP