チーズケーキ レシピ

チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリーム200CC入るため しっとりなめらかです。

材料

  1. クリームチーズ 200 g
  2. 生クリーム 200 cc
  3.  3個
  4. レモン汁 15 cc
  5. 砂糖 80g
  6. 小麦粉 45g
  7.  軽く一つまみ

作り方

  1. 1.

    チーズを、室温で柔らかくしておく。
    はじめ、へらなどで、やわらくして、その後、バーMIXを使うと便利です。

  2. 2.

    チーズが 柔らかくなってきたら、その中に砂糖、卵、生クリーム、残りの 材料も全部入れて、バーMIXで、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生地がしっかりしてきたら、型に流し入れる、

  4. 4.

    セルクル型に オーブンペーパーを敷いておき、流し入れ
    180度で40分焼成します。

ワンポイントアドバイス

バーMIXを、使って作るので、とっても簡単に出来ます

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10500929239.html

  • (ID: r174177)
  • 2010/11/30 UP!

他の生クリームのレシピ(60,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズケーキ | レシピブログTOP