洋梨のオリーブオイルケーキ
by hiro235さん
【料理紹介】
バターの代わりにオリーブオイルを使って、手軽に作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
40g
ココア
10g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
45g
卵
1個
オリーブオイル
50cc
洋梨
1/2個
【作り方】
(準備)
・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
・卵は溶いておく。
・洋梨は、皮をむいて芯をとり、薄切り。
・オーブンは、200度程度で予熱しておく。
ボールに、粉類を入れ、溶いた卵、洋梨、オリーブオイルを加え混ぜる。
190~200℃のオーブンで25分程度焼く。
【ワンポイントアドバイス】
洋梨がないときには、バナナや、レーズン、チョコチップなど、お好みのものを入れてくださいね。
このレシピのID: r175541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD