ピリ辛にんにく味噌
料理紹介
使い方色々、にんにく味噌です。すりおろしたにんにく、刻んだ赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、味噌、砂糖を加えるだけです。ご飯、蒸したじゃがいもに載せたり、トーストに、マヨネーズと合わせても美味しいです。お肉で巻いても白身魚にも合います。
甘味噌でにんにく風味、ご飯が進みます。
材料
- にんにく 50㌘
- 赤唐辛子 1本
- 麦味噌 60㌘
- 砂糖 30㌘
- 青じそ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
にんにくをすりおろす
赤唐辛子を細かく刻む
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、刻んだ赤唐辛子をしんなりするまで炒める
1~2分
- 3.
弱火にして、味噌、砂糖を加え良く混ぜる
砂糖が溶けたら火を止めて、刻んだ青しそを加える
ワンポイントアドバイス
手早く、味噌、砂糖を混ぜます
記事のURL:
- (ID: r1388699)
- 2019/09/09 UP!