ちぎりぱん
料理紹介
コーヒーとチョコチップたっぷりのリング型で作るちぎりパンです。
材料
- 強力粉 250g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- エクスプレスコーヒー 大さじ1
- バター 15g
- 水 175cc
- チョコチップ 大さじ5
- ドライイースト 3g
作り方
- 1.
1・ホームベーカリーに材料を入れ、チョコチップは自動投入
2・生地コースを選択
3・ピッピッと鳴ったら生地を取りだします。軽く丸め布巾をかけて15分休ませます。
4・成形
8等分にし丸めます。リング型に入れて、発酵します
40℃で30分
5・180℃に余熱したオープンで約15分焼きます。
ワンポイントアドバイス
焼きたては、チョコチップがドロッとしますが冷めると固まります。
記事のURL:
- (ID: r1062208)
- 2016/05/07 UP!