ちぎりぱん レシピ

ちぎりぱん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

コーヒーとチョコチップたっぷりのリング型で作るちぎりパンです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 16g
  3.  5g
  4. スキムミルク 6g
  5. エクスプレスコーヒー 大さじ1
  6. バター 15g
  7.  175cc
  8. チョコチップ 大さじ5
  9. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    1・ホームベーカリーに材料を入れ、チョコチップは自動投入
    2・生地コースを選択
    3・ピッピッと鳴ったら生地を取りだします。軽く丸め布巾をかけて15分休ませます。
    4・成形
    8等分にし丸めます。リング型に入れて、発酵します
    40℃で30分
    5・180℃に余熱したオープンで約15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼きたては、チョコチップがドロッとしますが冷めると固まります。

記事のURL:

  • (ID: r1062208)
  • 2016/05/07 UP!

他のチョコのレシピ(42,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちぎりぱん | レシピブログTOP