ちぎりぱん
by さちさん
【料理紹介】
コーヒーとチョコチップたっぷりのリング型で作るちぎりパンです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
砂糖
16g
塩
5g
スキムミルク
6g
エクスプレスコーヒー
大さじ1
バター
15g
水
175cc
チョコチップ
大さじ5
ドライイースト
3g
【作り方】
1・ホームベーカリーに材料を入れ、チョコチップは自動投入
2・生地コースを選択
3・ピッピッと鳴ったら生地を取りだします。軽く丸め布巾をかけて15分休ませます。
4・成形
8等分にし丸めます。リング型に入れて、発酵します
40℃で30分
5・180℃に余熱したオープンで約15分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
焼きたては、チョコチップがドロッとしますが冷めると固まります。
このレシピのID: r1062208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD