ちぎりぱんby さちさん

【料理紹介】

コーヒーとチョコチップたっぷりのリング型で作るちぎりパンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
砂糖 16g
5g
スキムミルク 6g
エクスプレスコーヒー 大さじ1
バター 15g
175cc
チョコチップ 大さじ5
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. 1・ホームベーカリーに材料を入れ、チョコチップは自動投入
    2・生地コースを選択
    3・ピッピッと鳴ったら生地を取りだします。軽く丸め布巾をかけて15分休ませます。
    4・成形
    8等分にし丸めます。リング型に入れて、発酵します
    40℃で30分
    5・180℃に余熱したオープンで約15分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

焼きたては、チョコチップがドロッとしますが冷めると固まります。