【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンスコーン レシピ

レーズンスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お手軽なスコーン!サクサクに仕上がります。ボリュームがありますよ!簡単に作れるので、朝食、おやつにおすすめです。。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. バター 70g
  4.  1個
  5. 牛乳 大さじ2
  6. レーズン 1/2カツプ
  7. 卵黄 1個
  8. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    *薄力粉とベーキングパウダーをボールにふるいます。バターを8ミリ角に切り、粉に入れ指先でもみほぐします

  2. 2.

    *レーズンを加え混ぜます
    *溶き卵をを入れ、軽く混ぜ、牛乳も加えて混ぜます
    *折りたたむように生地をまとめます

  3. 3.

    *オーブンシートを敷いた鉄板にのせ、3㌢の厚さの円形にし、8等分に切り分けます

  4. 4.

    *間隔をあけて並べ、卵黄を表面に薄く塗り、グラニュー糖を振りかけます

  5. 5.

    *200℃に余熱したオーブンで15分焼きます

ワンポイントアドバイス

表面に振るグラニュー糖、2つで3g位!甘党の方は増やして下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1050684)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンスコーン | レシピブログTOP