ちく・鳥
料理紹介
焼きちくわと鶏挽き肉で簡単、ヘルシー、ボリュームのある一品に!味付けのポイントは粗びき塩胡椒です。冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。
材料
- 焼きちくわ(15㎝) 1本
- 鶏挽き肉 60g
- 粗びき塩、胡椒 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
*焼きちくわを縦に半分に切ります
内側に片栗粉を少々ふります
- 2.
*鶏挽き肉に粗びき塩胡椒をふり、残りの片栗粉を加えてよく混ぜます
- 3.
*焼きちくわに混ぜた鶏挽き肉を隙間なくしっかりと詰めます
- 4.
*耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
*2等分~4等分に切ります
ワンポイントアドバイス
ちくわの内側に片栗粉をまぶすこと!具はしっかり詰めます。
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- 2016/04/19 UP!