ちく・鳥 レシピ

ちく・鳥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

焼きちくわと鶏挽き肉で簡単、ヘルシー、ボリュームのある一品に!味付けのポイントは粗びき塩胡椒です。冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

材料

  1. 焼きちくわ(15㎝) 1本
  2. 鶏挽き肉 60g
  3. 粗びき塩、胡椒 小さじ1/4
  4. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *焼きちくわを縦に半分に切ります
    内側に片栗粉を少々ふります

  2. 2.

    *鶏挽き肉に粗びき塩胡椒をふり、残りの片栗粉を加えてよく混ぜます

  3. 3.

    *焼きちくわに混ぜた鶏挽き肉を隙間なくしっかりと詰めます

  4. 4.

    *耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
    *2等分~4等分に切ります

ワンポイントアドバイス

ちくわの内側に片栗粉をまぶすこと!具はしっかり詰めます。

記事のURL:

  • (ID: r1050675)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏挽き肉のレシピ(1,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちく・鳥 | レシピブログTOP