ちく・鳥
by さちさん
【料理紹介】
焼きちくわと鶏挽き肉で簡単、ヘルシー、ボリュームのある一品に!味付けのポイントは粗びき塩胡椒です。冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きちくわ(15㎝)
1本
鶏挽き肉
60g
粗びき塩、胡椒
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
【作り方】
*焼きちくわを縦に半分に切ります
内側に片栗粉を少々ふります
*鶏挽き肉に粗びき塩胡椒をふり、残りの片栗粉を加えてよく混ぜます
*焼きちくわに混ぜた鶏挽き肉を隙間なくしっかりと詰めます
*耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
*2等分~4等分に切ります
【ワンポイントアドバイス】
ちくわの内側に片栗粉をまぶすこと!具はしっかり詰めます。
このレシピのID: r1050675
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD