ちく・鳥by さちさん

【料理紹介】

焼きちくわと鶏挽き肉で簡単、ヘルシー、ボリュームのある一品に!味付けのポイントは粗びき塩胡椒です。冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きちくわ(15㎝) 1本
鶏挽き肉 60g
粗びき塩、胡椒 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. *焼きちくわを縦に半分に切ります
    内側に片栗粉を少々ふります
  2. *鶏挽き肉に粗びき塩胡椒をふり、残りの片栗粉を加えてよく混ぜます
  3. *焼きちくわに混ぜた鶏挽き肉を隙間なくしっかりと詰めます
  4. *耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
    *2等分~4等分に切ります

【ワンポイントアドバイス】

ちくわの内側に片栗粉をまぶすこと!具はしっかり詰めます。