【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだち風味ホットリンゴ レシピ

すだち風味ホットリンゴ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

すだちとりんごをレンジで加熱する、簡単ホットリンゴです。
熱々のりんごとすだちの爽やかな風味が後をひきます。汁も美味しいです!

材料

  1. りんご 1個
  2. すだち 3個
  3. 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    *りんごの皮をむき、5㎜位に切ります

  2. 2.

    *耐熱性の器(蓋付き)にりんごを入れ、すだち2個分の絞り汁を入れます
    1個のすだちは薄く輪切りにして入れます

  3. 3.

    *砂糖小さじ1~2を入れて軽く混ぜます
    *蓋をして、600㍗レンジで5分加熱します

ワンポイントアドバイス

りんごは(ふじ)がおすすめです。蓋付きが無いときは、ラップでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1050670)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだち風味ホットリンゴ | レシピブログTOP