すだち風味ホットリンゴ
料理紹介
すだちとりんごをレンジで加熱する、簡単ホットリンゴです。
熱々のりんごとすだちの爽やかな風味が後をひきます。汁も美味しいです!
材料
- りんご 1個
- すだち 3個
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1.
*りんごの皮をむき、5㎜位に切ります
- 2.
*耐熱性の器(蓋付き)にりんごを入れ、すだち2個分の絞り汁を入れます
1個のすだちは薄く輪切りにして入れます
- 3.
*砂糖小さじ1~2を入れて軽く混ぜます
*蓋をして、600㍗レンジで5分加熱します
ワンポイントアドバイス
りんごは(ふじ)がおすすめです。蓋付きが無いときは、ラップでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1050670)
- 2016/04/19 UP!