すだち風味ホットリンゴby さちさん

【料理紹介】

すだちとりんごをレンジで加熱する、簡単ホットリンゴです。
熱々のりんごとすだちの爽やかな風味が後をひきます。汁も美味しいです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
すだち 3個
砂糖 小さじ1~2

【作り方】

  1. *りんごの皮をむき、5㎜位に切ります
  2. *耐熱性の器(蓋付き)にりんごを入れ、すだち2個分の絞り汁を入れます
    1個のすだちは薄く輪切りにして入れます
  3. *砂糖小さじ1~2を入れて軽く混ぜます
    *蓋をして、600㍗レンジで5分加熱します

【ワンポイントアドバイス】

りんごは(ふじ)がおすすめです。蓋付きが無いときは、ラップでもOKです。