すだち風味ホットリンゴ
by さちさん
【料理紹介】
すだちとりんごをレンジで加熱する、簡単ホットリンゴです。
熱々のりんごとすだちの爽やかな風味が後をひきます。汁も美味しいです!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
1個
すだち
3個
砂糖
小さじ1~2
【作り方】
*りんごの皮をむき、5㎜位に切ります
*耐熱性の器(蓋付き)にりんごを入れ、すだち2個分の絞り汁を入れます
1個のすだちは薄く輪切りにして入れます
*砂糖小さじ1~2を入れて軽く混ぜます
*蓋をして、600㍗レンジで5分加熱します
【ワンポイントアドバイス】
りんごは(ふじ)がおすすめです。蓋付きが無いときは、ラップでもOKです。
このレシピのID: r1050670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD