牛肉のスパイス握り レシピ

牛肉のスパイス握り
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜ握り、味付けした牛肉をのせます。スパイスの効いたご飯とごま油の効いた牛肉!一口でパクっと…後引きますよ♪

材料

  1. 牛肉 10㎝位15枚
  2. めんつゆ 大さじ2
  3. ごま油 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. ご飯 400g
  6. コンソメ 大さじ1
  7. ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜます。15個握ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油をたらし、牛肉を焼きます。めんつゆ、砂糖で味つけます。

  3. 3.

    握ったご飯の上に、焼いた牛肉をのせます。

ワンポイントアドバイス

牛肉はしっかり味付けします。お好みでスイートチリソースをつけて食べて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1050664)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛肉のレシピ(39,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のスパイス握り | レシピブログTOP