牛肉のスパイス握り
料理紹介
ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜ握り、味付けした牛肉をのせます。スパイスの効いたご飯とごま油の効いた牛肉!一口でパクっと…後引きますよ♪
材料
- 牛肉 10㎝位15枚
- めんつゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ご飯 400g
- コンソメ 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1.
ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜます。15個握ります。
- 2.
フライパンにごま油をたらし、牛肉を焼きます。めんつゆ、砂糖で味つけます。
- 3.
握ったご飯の上に、焼いた牛肉をのせます。
ワンポイントアドバイス
牛肉はしっかり味付けします。お好みでスイートチリソースをつけて食べて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1050664)
- 2016/04/19 UP!