牛肉のスパイス握りby さちさん

【料理紹介】

ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜ握り、味付けした牛肉をのせます。スパイスの効いたご飯とごま油の効いた牛肉!一口でパクっと…後引きますよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 10㎝位15枚
めんつゆ 大さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ご飯 400g
コンソメ 大さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2

【作り方】

  1. ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜます。15個握ります。
  2. フライパンにごま油をたらし、牛肉を焼きます。めんつゆ、砂糖で味つけます。
  3. 握ったご飯の上に、焼いた牛肉をのせます。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉はしっかり味付けします。お好みでスイートチリソースをつけて食べて下さい。