レーズンすだちパン レシピ

レーズンすだちパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

すだちの皮甘煮を使ってHBで作ります。レーズンとすだちの甘煮で、ちょっぴり大人スイーツパンに!

材料

  1. すだちの皮甘煮 20g
  2. 強力粉 200g
  3.  120cc
  4.  2g
  5. 砂糖 25g
  6. バター 30g
  7. ドライイースト 2g
  8. レーズン 50g

作り方

  1. 1.

    *HB・メロンパンコース

    パンケースに、強力粉、塩、砂糖、バター、水を入れます

  2. 2.

    *レーズンは自動投入へ
    イーストを入れ、スイッチon

  3. 3.

    *ブザーが鳴ったら、生地を取りだし形成します
    15×20㎝に伸ばし、すだちの皮甘煮をパラパラとのせます

  4. 4.

    *横長にくるくる巻きます
    巻き終わりをしっかり閉じ、8等分に切ります

  5. 5.

    *パン羽根を外し、ランダムに並べ入れます
    *パンケースを戻し、再度、スタートボタンを押します

  6. 6.

    *ブザーが鳴ったら取りだします

ワンポイントアドバイス

メロンパンコースが無い場合、食パンコースで焼き上がりの80分前にパンケースを取りだし形成して下さい。※スタートボタンは押しません

記事のURL:

  • (ID: r1050651)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(139,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンすだちパン | レシピブログTOP