レーズンすだちパン
料理紹介
すだちの皮甘煮を使ってHBで作ります。レーズンとすだちの甘煮で、ちょっぴり大人スイーツパンに!
材料
- すだちの皮甘煮 20g
- 強力粉 200g
- 水 120cc
- 塩 2g
- 砂糖 25g
- バター 30g
- ドライイースト 2g
- レーズン 50g
作り方
- 1.
*HB・メロンパンコース
パンケースに、強力粉、塩、砂糖、バター、水を入れます
- 2.
*レーズンは自動投入へ
イーストを入れ、スイッチon
- 3.
*ブザーが鳴ったら、生地を取りだし形成します
15×20㎝に伸ばし、すだちの皮甘煮をパラパラとのせます
- 4.
*横長にくるくる巻きます
巻き終わりをしっかり閉じ、8等分に切ります
- 5.
*パン羽根を外し、ランダムに並べ入れます
*パンケースを戻し、再度、スタートボタンを押します
- 6.
*ブザーが鳴ったら取りだします
ワンポイントアドバイス
メロンパンコースが無い場合、食パンコースで焼き上がりの80分前にパンケースを取りだし形成して下さい。※スタートボタンは押しません
記事のURL:
- (ID: r1050651)
- 2016/04/19 UP!