レーズンすだちパンby さちさん

【料理紹介】

すだちの皮甘煮を使ってHBで作ります。レーズンとすだちの甘煮で、ちょっぴり大人スイーツパンに!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
すだちの皮甘煮 20g
強力粉 200g
120cc
2g
砂糖 25g
バター 30g
ドライイースト 2g
レーズン 50g

【作り方】

  1. *HB・メロンパンコース

    パンケースに、強力粉、塩、砂糖、バター、水を入れます
  2. *レーズンは自動投入へ
    イーストを入れ、スイッチon
  3. *ブザーが鳴ったら、生地を取りだし形成します
    15×20㎝に伸ばし、すだちの皮甘煮をパラパラとのせます
  4. *横長にくるくる巻きます
    巻き終わりをしっかり閉じ、8等分に切ります
  5. *パン羽根を外し、ランダムに並べ入れます
    *パンケースを戻し、再度、スタートボタンを押します
  6. *ブザーが鳴ったら取りだします

【ワンポイントアドバイス】

メロンパンコースが無い場合、食パンコースで焼き上がりの80分前にパンケースを取りだし形成して下さい。※スタートボタンは押しません