【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*すだちの皮を厚く、むきます (りんごの皮をむくように)
*むいた皮を細く切ります *皮をむいたすだちを薄く輪切りにします *種を取ります
*細く切った皮を茹でます 2度繰り返します *ザルにあけ、水分を切ります
*鍋に茹でた皮、輪切りにしたすだち、砂糖を入れます 蓋をして砂糖が溶けるのを待ちます
*火にかけます *かき混ぜながら水分が無くなる寸前で火を止めます
皮を薄く、細く切ります。すだちから出る汁が砂糖を溶かします。 混ぜながら火にかける!
記事のURL:
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンで大満足♬たっぷりニラのスタミナ焼売♬
おいしそう2件
【野菜ひとつ】にんじんのごまマヨ炒め
おいしそう6件
抱えて食べたい❤焼き明太子とカマンベールチーズのやみつきおつまみポテトサラダ❤
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
おいしそう3件
↑すだちの皮甘煮 | レシピブログTOP