【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだちの砂糖菓子 レシピ

すだちの砂糖菓子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

すだちの皮を剥いて、三温糖をまぶし、一晩冷蔵庫に入れます。砂糖がかたまり、甘さも染み込み、一口で食べれます。 ビタミンcたっぷりですよ!

材料

  1. すだち 5個
  2. 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *すだちの皮を擦ります
    (擦ったものは、別料理に使います)
    白い皮も剥きます

  2. 2.

    *皮を剥いたすだちに、三温糖をしっかりまぶし、冷蔵庫に一晩入れます。

ワンポイントアドバイス

しっかり、三温糖をまぶします。汁が出て三温糖がかたまります。

記事のURL:

  • (ID: r1050647)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだちの砂糖菓子 | レシピブログTOP