すだちの砂糖菓子
by さちさん
【料理紹介】
すだちの皮を剥いて、三温糖をまぶし、一晩冷蔵庫に入れます。砂糖がかたまり、甘さも染み込み、一口で食べれます。 ビタミンcたっぷりですよ!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すだち
5個
三温糖
大さじ2
【作り方】
*すだちの皮を擦ります
(擦ったものは、別料理に使います)
白い皮も剥きます
*皮を剥いたすだちに、三温糖をしっかりまぶし、冷蔵庫に一晩入れます。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり、三温糖をまぶします。汁が出て三温糖がかたまります。
このレシピのID: r1050647
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD