もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。
ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。
食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。
もやしは、しっかり水をきりましょう。 全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/874308
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑もやしの中華マリネ | レシピブログTOP