もやしの中華マリネ
by Marsaさん
【料理紹介】
極簡単な夏の後一品。
あっという間に食べちゃいます♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
1袋
かにかま
1パック
【タレ】お酢
大さじ1
【タレ】オイスターソース
大さじ1
【タレ】ごま油
大さじ1
白煎りごま
好きなだけ
【作り方】
もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。
ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。
食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
もやしは、しっかり水をきりましょう。
全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。
このレシピのID: r8851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD