もやしの中華マリネby Marsaさん

【料理紹介】

極簡単な夏の後一品。
あっという間に食べちゃいます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
かにかま 1パック
【タレ】お酢 大さじ1
【タレ】オイスターソース 大さじ1
【タレ】ごま油 大さじ1
白煎りごま 好きなだけ

【作り方】

  1. もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。
  2. ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。
  3. 食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

もやしは、しっかり水をきりましょう。
全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。